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영양

사업목적

지역사회 주민의 건강수명 증가를 위한 최적의 영양관리 및 식습관 개선

- 적절한 영양관리와 촉진을 통해 균형 잡힌 식생활 실천을 유도함으로서 만성질환 예방 및 삶의 질 향상

사업목표

  • 건강식생활 실천율 제고
  • 인구 특성에 따른 영양격차 최소화
  • 생애주기별 영양관리
  • 만성질환 증가 속도관리

추진전략

  • 지역사회통합건강증진사업-영양분야는 지자체에서 계획된 국민영양관리시행계획에 포함하여 실시하며, 아래 사업영역별 세부사업을 참고로 지역의 건강행태 및 여건·특성을 반영하여 기획·추진
추진전략
사업영역 세부사업
대국민 홍보 환경조성
  • - 식품 및 음식 영양정보 확인 환경조성사업
  • - 나트륨 섭취 저감화 홍보 및 캠페인
  • - 건강생활인식개선 확산 홍보
생애주기 영양관리 임산부 및 영유아
  • - 영양플러스사업
  • - 임산부·영유아 영양관리사업
  • - 보육시설·유치원 영양관리사업
어린이·청소년
  • - 저소득층 어린이 건강 과일바구니 사업
  • - 지역아동센터 영양교육사업
  • - 학교기반 영양관리사업
성인
  • - 비만 및 만성질환 예방 영양관리사업
노인
  • - 어르신 영양관리사업
  • - 실버 건강식 생활사업
기타
  • - 다문화 가정 영양 관리사업

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