2023 건강드림 대학생 기자단 [영양과 올바른 식품 섭취]

프로필

2023. 5. 22. 14:52

이웃추가

안녕하세요 2023 건강드림 대학생 기자단 정성윤입니다!

오늘은 영양 , 무시할 수 없죠?

우리 몸이 유지되기 위해 잘 먹어줘야 하는데 인체는 어떻게 구성되어 있는지, 또 어떤 음식을 먹어야 건강할지에 대해 알아보도록 해요!

위에 보시는 거와 같이 영양, 영양분, 영양소 3개다 비슷한 말이라고 할 수 있어요.

인체의 구성물질으로는 물, 지방, 단백질, 탄수화물, 무기질, 비타민이 포함되어 있습니다

3대 영양소?

여러분 탄단지 들어보셨을꺼에요. 바로 탄수화물 단백질 지방을 말하는데요 이걸 3대 영양소라고 부릅니다.

영양소의 역할

첫번째생체기능 조절

두번쨰 에너지 제공

세번째로 우리 몸을 만들어 줍니다.

미국 질병통제예방센터는 체중 조절과 건강한 식생활을 위해 채소와 과일을 섭취하라고 권장합니다

채소와 과일 섭취가 만성 질환을 줄여주기 때문이죠.

또한, 채소와 과일에는 수분과 섬유질이 많이 함유되어 있어 칼로리 섭취를 줄여주는 역할을 합니다.

여기서 말하는 5대 영양소에는 무엇이 있을까요? 탄단지는 포함이고 나머지 열량과 나트륨입니다.

여기까지 영양에 대해 알아 보았는데요. 유익한 정보 되셨나요?

블로그를 쓰면서 많은 정보를 저도 얻어가고 제 글을 읽으시는 분들도 많은 정보 얻어가시기 바랍니당

이상 끄읕!

추억
추억 일상·생각