2023 건강드림 대학생 기자단 [절주의 필요성과 효과!!]

프로필

2023. 5. 22. 2:28

이웃추가

안녕하세요! 여러분 건강드림 대학생 기자단 정성윤입니다!

오늘도 어김없이 블로그 쓰러 왔습니다 ㅎㅎ

절주 어른들이 많이 하죠? 왜 그럴까요? 사실 술 먹으면 기분도 좋아지고 힘들 때 다 잊게 해주고 그러지 않던가요?

"많이 좀 먹으면 어때서" 하는 분들 있으실 겁니다

왜 절주 해야하는지 지금 바로 시작하겠습니다

위에 보시면 100명중 11명이 음주운전으로 인해 사망한다고 하네요,,

진짜 음주운전.. 절대 하지 말아야 할 행동입니다.

그래서 여기서 제 신념 하나 말씀드리자면 술먹고는 절대 운전하지 말자 입니다! 피차 술먹을 자리에는 차를 안가져 가는게 맞겠죠?

그리고 전에 블로그에서도 흡연으로 인해 사망하듯이 음주 관련 질환으로도 하루에 평균 13명이나 사망한다고 합니다! 여러분은 알고 계셨나요? 저는 음주로 사망할 줄은 몰랐는데 생각보다 위험한거였네요,, 그렇다면 얼마가 적정할까요?

1병? 2병? 솔직히 그정도 먹어서 별 느낌 없으신 분들도 있으시죠? 부럽긴 하네요..ㅎ 그분들은 간의 해독 능력이 좋다 보니 그런 경우 입니당

권장하는 양은 소주로 반병 정도가 적당하다고 해요.

술이 1급 발암 물질?

술이 1급 발암 물질인거 알고 있으셨나요? 국제 암 연구소에 따르면 술은 유방암, 간암 등 다양한 암을 유발합니다.

암 뿐만 아니라 뇌 손상과 중독, 면역력 저하, 신경세포 손상 등 우리 몸 전신에 부정적 영향을 끼칩니다!!!

식도염, 심장병, 소장염, 대장암, 급성 췌장염, 당뇨병, 지방간, 간경화, 간암 등등

그렇다면 절주를 하게 될 경우 우리 몸에 어떠한 효과가 있을까요? 힌트는 위에 4개 그림

다들 알아 차리셨나요?

피로개선, 피부 및 혈색 개선, 체중 감소, 숙면 까지

진짜 좋은거만 다 모아 놨네요.

그렇다면 술을 절주해서 조금만 마시고 몸에 긍정적인 영향까지 일석 이조네요! 다들 실천해 보아요

음주를 즐겨 하시는 분들 중 절주를 도전해 보세요! 삶의 질이 달라질 겁니다!!!

오늘 블로그 포스팅은 여기까지입니당

조만간 또 다른 좋은 주제를 가지고 좋은 글들을 작성해보도록 하겠습니다

읽어주신 분들 감사합니다아!!

※팸플릿들과 절주에 관한 내용은

각각 미리 캔버스, 국가 암정보 센터 공식 블로그에 있는

자료들을 바탕으로 참고하여 만들어졌습니다!

추억
추억 일상·생각