구강 건조 예방법 !

프로필

2022. 10. 9. 10:50

이웃추가

안녕하세요 ! 대구광역시 건강드림 대학생 홍보기자단 정가영입니다 !!

요즘 마스크를 쓰고 다니니 구강 관리에 신경을 더 많이 쓰실 것 같은데요 !

요즘 저도 입이 바싹바싹 마르는 것 같이 느껴져서 좀 찝찝한 것 같습니다 ㅠㅠ

구강 건조를 예방하는 방법을 제가 알아왔으니 한번 보실까요 ~?

구강 건조증이란, 입안이 몹시 마르는 증상으로 소화 장애까지 일으킬 수 있습니다. 한 번 퇴화한 침샘은 재생이 불가하기 때문에 침샘도

노화 관리가 필요합니다 !

그래서 제가 가져온 구강 체조법 4단계!

첫 번째는, '아'소리 크기로 입을 벌린 뒤 다시 닫는 것을 5회 반복합니다.

두 번째는, 혀로 입술 위, 아래, 좌, 우를 눌러 주는 것을 5회 반복합니다.

세 번째는, 입안에 공기를 넣어 부풀렸다가 뿜어내는 것을 5회 반복합니다.

네 번째는, 입안에 혀끝을 대고 시계방향, 반시계방향으로 돌려줍니다.

이러한 구강 체조법은 샘을 자극해 침 분비를 늘려 구강 건조증을 해결하는 원리입니다 !

모두 구강건조증을 예방하고 해결하는 '구강 체조법 4단계'를 통해 구강 건조를 예방하셨으면 좋겠습니다.

#대구시 #건강드림 #대학생홍보기자단 #시민건강놀이터 #구강건조 #예방 #해결 #4단계

가영
가영 음악