안전하고 건강한 일상을 위한 손위생 !

프로필

2022. 10. 8. 10:20

이웃추가

안녕하세요 ! 대구광역시 건강드림 대학생 홍보기자단 정가영입니다 !!

아직 COVID-19로 인해 실내에서는 마스크를 착용하고 다녀야 하는데요 !

실외에서는 마스크를 착용하지 않는 만큼, 많은 분들도 COVID-19 위험에 많이 노출되어 있지 않는가 생각이 듭니다.

이럴 때일수록, 실외, 실내에서 손위생을 철저히 하는 것이 본인의 몸을 지키는 데에도 중요하겠죠?

오늘은 제가 건강한 일상을 위해서 할 수 있는 손위생에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

손위생은 정말 생각날 때마다 언제나 해주시는 것이 가장 좋습니다 !

특히 면역이 약하신 어르신 분들을 케어하실 때는 손위생이 무조건 필수입니다 ~

손위생은 눈에 보이는 오염이 없는 경우에는 손소독제로 깨끗하게 손을 소독해주시면 됩니다!

오염이 있는 경우에는 당연히 물과 비누로 손을 씻는 게 가장 좋겠죠 ~?

손 위생 방법을 알려드리도록 하겠습니다 !

첫 번째, 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러 주세요.

두 번째, 손톱과 손바닥을 마주대고 문질러 주세요.

세 번째, 손바닥을 마주대고 손깍지를 끼고 문질러 주세요.

네 번째, 손가락을 마주잡고 문질러 주세요.

다섯 번째, 엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문질러 주세요.

여섯 번째, 손가락을 반대편 손바닥에 놓고 손톱 밑을 깨끗하게 하세요.

여러분도 이렇게 손위생을 하고 계시나요 ? 저는 꼼꼼하게 한다고 생각했는데 이 자료를 보니 더욱 더 열심히 손위생을 해야겠다는 생각이 드네요 !

여러분들도 안전하고 건강한 일상을 위한 손위생 꼭 지켜주세요 ~!

https://www.youtube.com/watch?v=i7v6O3ndh9A

#대구시 #건강드림 #대학생홍보기자단 #시민건강놀이터 #COVID-19 #손위생 #손소독 #안전

가영
가영 음악