‘숙취 음주운전’ 방지하기

프로필

2022. 10. 19. 15:00

이웃추가

안녕하세요! 2022년 건강드림 대학생 기자단 최효진입니다:)

숙취음주운전 방지하기

오늘은 숙취음주운전을 방지하기 위해 술 종류별로 해독하는데 걸리는 시간에 대해 알아보겠습니다!

숙취음주운전 증가

음주운전 처벌이 강화되면서 음주 운전에 대한 경각심과 사회적 인식이 높아지고 있지만, 출근길 ‘숙취음주운전’은 증가하는 추세라고 합니다.

70kg 성인 남자 기준

70kg 성인 남자를 기준으로 술 종류별로 해독에 걸리는 시간에 대해 알아보겠습니다.

소주 1병은 4시간 6분

생맥주 2000cc는 5시간 22분

막걸리 1병은 2시간 41분

와인 1병 은 5시간 50분

양주 4잔은 6시간 23분

정도 걸립니다.

50kg 성인 여자 기준

50kg 성인 여자를 기준으로 술 종류별로 해독에 걸리는 시간에 대해 알아보겠습니다.

소주 1병은 7시간 12분

생맥주 2000cc는 9시간 23분

막걸리 1병은 4시간 44분

와인 1병은 10시간 15분

양주 4잔은 11시간 25분

정도 걸립니다.

사람마다 알코올 분해 속도와 체중에 따라 개인차가 있지만 숙취음주운전은 엄연한 음주운전입니다.

숙취가 있을 때 절대로 운전대를 잡지 맙시다!

#대구시 #건강드림 #대학생홍보기자단 #시민건강놀이터 #숙취음주운전 #음주운전 #소주 #맥주 #막걸리 #양주 #와인

최효진
최효진 건강·의학

안녕하세요:)