절주 퀴즈

프로필

2022. 9. 20. 22:26

이웃추가

안녕하세요! 2022년 건강드림 대학생 기자단 최효진입니다:)

이번 글은 오랜만에 술과 관련된 퀴즈로 돌아왔습니다!

OX 퀴즈

바로 시작해 보겠습니다.

문제 1

문제 1번

알코올 도수가 높은 술을 마시면 뒤끝이 깨끗하다는 얘기가 있습니다.

아는 사실일까요?

.

.

.

.

.

문제 1 정답

정답은 X입니다!

숙취현상은 술의 도수보다 알코올 흡수량과 관련이 깊어서 도수와는 상관없답니다!

문제 2

문제 2번

술을 마실 때 물을 함께 마시면 좋을까요?

.

.

.

.

.

문제 2 정답

정답은 O입니다!

물은 포만감을 높여 과음할 위험을 줄여주고, 알코올 희석뿐만 아니라 이뇨 작용을 활성화시켜 체외로 알코올이 빠르게 빠져나갈 수 있도록 도와주기 때문에 좋다. 특히 ‘나는 술 1잔만 마셔도 얼굴이 빨개지거나, 심장이 빠르게 뛰고, 어지럽다’고 하시는 분들은 더욱 술 마실 때 물을 충분히 드셔야 한답니다!

문제 3

문제 3번

얼큰한 국물로 땀을 빼면 술이 깰까요?

.

.

.

.

.

정답은 X입니다!

맵고 짠 음식은 오히려 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

절주합시다!

올바른 음주에 대해 알고, 건강하고 즐거운 술자리, 올바른 음주문화를 함께 만들어보아요!

#대구시 #건강드림 #대학생홍보기자단 #시민건강놀이터 #음주 #절주 #술자리 #독주 #물 #해장

최효진
최효진 건강·의학

안녕하세요:)