워크온 사용방법 대구 비대면 걷기 참여해요

프로필

2021. 10. 8. 10:00

이웃추가

워크온 사용방법 알아보고

대구 비대면 걷기 참여해요!

대구 사람이라면

한 번쯤 봤던 것.

대구 비대면 걷기

20만 보 걸어서 모바일 상품권 받자!

아직도 참여 안한 분 없겠죠?

혹시나 있을까 봐

제가 워크온 사용방법 알려드리고

같이 대구 비대면 걷기 행사 참여하자고

글을 작성하게 되었어요!

워크온 사용방법을

모를 수 있으니

제가 상세히 알려드릴게요.

워크온 사용방법 알아보고,

다양한 걷기 행사 참여해 보자.

워크온 앱을 통해서

다양한 주제로 걷기 행사를

참여할 수 있더라고요.

그중 제가 알려드릴 내용은

바로 대구에서 하고 있는 것!

저도 지금 참여하고 있고,

엄마도 매일 얼마나 걸었는지

캡처해서 보여주더라고요.

가족과 함께 해도

재밌는 것 같아요.

하루에 얼마나 걸었는지

하루 중 지금까지 얼마나 걸었는지

이것을 한눈에 볼 수 있는 것.

다만 앱을 설치한 이후부터의 자료를

볼 수 있답니다.

아이폰 자체 앱과 비교해 보니

걸음 수가 어느 정도 차이는 있더라고요.

워치 제품과도 차이가 있어서

이건 최근에 글도 올라왔던 것 같아요.

이런 식으로

걸음 수, 운동, 파워워킹,

수면 시간과 칼로리까지 함께

볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

함께 참여하는 방법은

하단에 트로피 모양 버튼을 누르면

지금 보이는 모습처럼

걷는 도시 대구! 20만 보 도전

이라는 포스터를 볼 수 있어요.

지금은 제가 참여하기 버튼을 눌러

참여 중이라 떠 있지만

처음 이용하신다면

참여하기 버튼을 누르면 된답니다.

걸음 수는 하루 최대

1만 보니 만 인정되고,

20만 보 달성 시

선착순 300명에게 모바일 상품권을 준답니다.

그렇다면 20일쯤

많은 사람들이 받을 수 있겠지요?

저는 평소에 많이 걷는 편이 아니라

아마 20일보다 더 걸리겠지만

함께하는 재미가 있더라고요.

참여 시 주의사항은

걸었다고 끝나는 것이 아니라

응모하기 버튼을 꼭 눌러야 한다는 사실!

추가적으로

우측 하단의 지도 모양을 누르면

현재 지역 근처의 걷기 코스가

나오더라고요!

옆으로 넘기면 다른 코스를

추천해 주기도 하네요.

이렇게 워크온 사용방법 알아보고,

대구 비대면 걷기 함께 해요!

가민스토리
가민스토리 국내여행

안녕하세요. 가민스토리 입니다ᰔ 여행, 맛집, 일상 기록합니다. 협찬•문의 rlarkals330@naver.com