[환절기 알레르기 비염] 알레르기 비염 증상과 예방법을 알아보자!

프로필

2020. 12. 19. 14:23

이웃추가

안녕하세요

별헤는밤 입니다!!!

여러분은

환절기로 인한 기온 차를 느끼셨었나요?

기온 차가 크다보니 이로 인해

여러가지 애로사항이 있었을거라 생각해요.

그중에서 환절기에 심해지는게 있는데요.

바로 알레르기 비염에 관련해서 알려드릴까해요!

알레르기 비염이란

코 점막이 다양한 원인물질에 대하여

과민반응(재채기, 콧물 등)을 나타내는 알레르기 질환이에요.

또한 알레르기 비염

축농증 / 코 물혹 / 중이염 / 천식 / 수면장애 등의 합병증도 유발할 수 있어요.

그렇다면 왜 환절기

알레르기 비염이 심해지는 걸까요?

그 이유는 급격한 온도변화 등의 자극에

의해서도 증상이 유발될 수 있고,

기온차가 큰 환절기에는

호흡기도 예민해지기 때문이에요!

하지만 본인이 알레르기 비염인지

모르고 계신분들도 많으신데요!

증상을 알려드릴테니 확인해보는건 어떨까요?

보통 알레르기 비염의 증상은

재채기, 콧물, 코가려움, 코막힘이 대표적이고

이외에도 눈·입천장·목 안 가려움 및 통증,

눈물, 두통, 코피 등의 증상이 발생할 수 있어요!

이러한 알레르기 비염을 예방하기 위해서는

생활환경을 관리하는게 중요하답니다.

그렇다면 뭘 해야하는지 볼까요?

생활 속 예방법도 알아봅시다!

저도 이번 글을 실천으로 옮겨

방을 깨끗하게 했는데요~

여러분들도

위의 예방수칙들을 잘 지켜서

모두들 환절기에 비염으로

고생하지 않길 바래요!

환절기건강관리가 고민된다면?

시민건강놀이터에 물어보세요!

시민건강놀이터 콜센터를 통한 전화상담 혹은

카카오톡 채팅으로 1:1 상담을 받으실 수 있어요!

시민건강놀이터 콜센터 1688-2988

시민건강놀이터 유튜브에

더 다양한 정보들이 있어요!

한번 들러보세요!

시민건강놀이터 유튜브

#대구 #시민건강놀이터 #대구시민건강놀이터 #알레르기비염 #환절기 #알레르기비염예방 #환절기알레르기비염

별 헤는 밤
별 헤는 밤

대학생 블로거 입니다! 간호학과 학생으로, 주로 일상이나 이것저것 올릴거에요!! 주 관심사는 뷰티나 인테리어 입니다!!