[편의점 파헤치기 │편의점 간식] 편의점 간식의 영양 성분에 대해 알아보자!

프로필

2020. 12. 18. 5:52

이웃추가

안녕하세요!

별헤는밤 입니다!

다들 디저트간식 좋아하시나요?

저는 좋아하는 편입니다.

보통 식사후 간단히 먹는 과일이나 과자를 디저트

식사 사이에 먹는 간단한 음식을 간식이라고 하는데요.

요즘은 이를 구분하지 않고 혼용해서 많이 사용하고 있습니다.

사람들이 간식이나 디저트를 즐기는 추세다 보니

편의점도 이에 따라 다양한 제품을 출시하고 있어요.

그래서 이번 시간에는

이전 글에 이어 편의점 간식의

영양성분에 대해 알아봅시다!

위처럼 간식의 종류마다

열량과 영양성분의 분포가 다양한데요

하루에 어느정도 섭취해야할까요?

적당한 간식/디저트 열량은 개인별

하루 총 섭취 열량의 10~20%가 적당하다고 합니다!

그리고 전반적으로 열량이 높은 음식이 많으므로

자주 섭취하는 것보다는

섭취량과 횟수를 줄이는 것이 좋습니다.

또한 열량 외에도 나트륨, 지방 등이

다량 포함되어 있으므로

반드시 영양성분표를 확인하고 드시는 것이 좋겠습니다.

일상속 내 건강을 지키는 식습관

시민건강놀이터에 물어보세요!

시민건강놀이터 콜센터를 통한 전화상담 혹은

카카오톡 채팅으로 1:1 상담을 받으실 수 있어요!

시민건강놀이터 콜센터 1688-2988

시민건강놀이터 유튜브에

더 다양한 정보들이 있어요!

한번 들러보세요!

시민건강놀이터 유튜브

#대구 #시민건강놀이터 #대구시민건강놀이터 #편의점 #편의점간식 #편의점디저트

별 헤는 밤
별 헤는 밤

대학생 블로거 입니다! 간호학과 학생으로, 주로 일상이나 이것저것 올릴거에요!! 주 관심사는 뷰티나 인테리어 입니다!!